logotype
8-800-500-3348
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

О выпуске "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2"

Дата публикации: 
10 May, 2017
Информация №22649
для пользователей и партнеров 20.02.2017

Фирма "1С" объявляет о выпуске нового отраслевого продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" – совместного решения фирмы "1С" и  компании "1С-РАРУС", разработанного на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" предназначен для автоматизации учета деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий. Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2",  интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя целый ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, использования складов бестарного хранения, расчета количества материалов для производства в зависимости от влажности основного сырья, диспетчеризации производства в разрезе производственных смен.

При разработке "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство" более чем на 150 предприятиях отрасли, среди которых: АО "Новоалтайский хлебокомбинат", ООО "Хлебокомбинат Курганинский", ООО "Альметьевск-Хлеб", Совместное российско-турецкое предприятие ООО "Эльвира", и другие.

Программные продукты "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2"

С 22.02.2017 в продажу поступают следующие программные продукты:

Код Наименование Рекоменд. розничная цена Дилер Постоянный партнер
4601546130655 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2 90 000 45 000 40 500
4601546130662 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. 12 600 6 300 5 670
4601546130679 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 43 200 21 600 19 440
4601546130686 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 82 800 41 400 37 260
4601546130693 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 117 000 58 500 52 650
4601546130709 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 280 800 140 400 126 360
4601546130716 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 540 000 270 000 243 000
2900001772136 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2. NFR - - 4 000

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА

  • Формирование заказов от покупателей в рамках открытых рабочих смен;
  • Загрузка заказов из внешних систем: загрузка данных из файлов и загрузка данных при использовании электронного документооборота посредством адаптера EDI;
  • Формирование заказов по разнарядке;
  • Возврат черствой продукции;
  • Учет номенклатуры на складах бестарного хранения;
  • Автоматическое усреднение влажности;
  • Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры;
  • Промежуточный групповой выпуск готовой продукции;
  • Учет производственного процесса в рамках рабочих смен.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 1.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С" http://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp.

Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо № 22426 от 23.12.2016 г.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТА "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" (артикул 4601546130655):

  • Дистрибутивы:
    • конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2";
    • конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
  • Функциональная модель конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2";
  • Комплект документации по конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2";
  • Комплект документации по конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" на одно рабочее место;
  • Лицензии на использование конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2";
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" (артикул 4601546130655) предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятия 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013.

Функциональная модель "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" включена в состав продукта для освоения возможностей прикладного решения, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Лицензионное соглашение, входящее в поставку "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2", разрешает использовать СППР на одном рабочем месте.

Конфигурация "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий  "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется, исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с данной конфигурацией.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукт  "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" (артикул 4601546130655) включает в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2". Руководство пользователя. Дополнение к руководству по ведению учета в конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2";
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.

Для пользователей "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" (артикул 4601546130655) предусмотрено приобретение дополнительных книг документации:

Код Наименование Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС) Дилер Постоянный партнер
2900001772143 1С:Предприятие 8. Конфигурация "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2". Руководство пользователя. Дополнение к руководству по ведению учета в конфигурации "ERP  Управление предприятием 2. 450 255 255
2900001490801 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя 300 150 150

Для приобретения книг документации для своей организации или для организации пользователя партнер оформляет заявку на приобретение документации по адресу

http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Перед подачей заявки на приобретение документации рекомендуется проверить регистрацию продукта пользователя, наличие активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой на данный продукт и действующего договора 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2". Партнер может проверить регистрацию продукта на странице http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx, выбрав из меню заявок пункт "Регистрация – Проверка регистрации" и заполнив соответствующую заявку.

Проверка наличия действующего договора и активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой осуществляется на сайте https://portal.1c.ru/partner/subscription/check.

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

Распространение программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу www.1c.ru/ckerp.

Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":

  • предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: www.1c.ru/ckerp

Организациям, заинтересованным во внедрении прикладного решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон 1C_ERP_Z.XLS, образец заполнения 1C_ERP_Z_EX.XLS.

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.

АПГРЕЙДЫ

Зарегистрированные пользователи программных продуктов:

  • 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • 4601546081063 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент сервер;

могут приобрести программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Предусмотрен апгрейд клиентских лицензий "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" , приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для 1С:ERP 2".

Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:

4601546033598 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
4601546033604 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
4601546033611 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
4601546068156 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
4601546068163 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
4601546068170 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда:

4601546130662 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.
4601546130679 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
4601546130686 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
4601546130693 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
4601546130709 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
4601546130716 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов  минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов. После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.

При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).

Пользователь, приобретающий продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" на условиях апгрейда, должен завершить работу в сдаваемом в апгрейд программном продукте до конца текущего года. В дальнейшем он может пользоваться сданным в апгрейд продуктом для того, чтобы посмотреть старые данные, но не должен использовать его для учета текущей деятельности. Поддержка со стороны "1С" по программному продукту, сданному в апгрейд, не оказывается.

Если такие условия пользователя не устраивают, то он может приобрести продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" без апгрейдной скидки, т.е. за полную цену.

Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятия 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и  №17659 от 25.12.2013.

ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2"

Порядок интеграции программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" с информационными системами, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием 2", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: HBK@rarus.ru

ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ РЕДАКЦИИ 1.3 КОНФИГУРАЦИИ "1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО "

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство" редакции 1.3, могут при помощи входящих в поставку инструментов перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки контура ERP.  Инструкция по переносу данных включена в поставку решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2".

1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО 2. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP 2. NFR

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей нового прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2. NFR" (артикул 2900001772136).

Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С", участвующих в проекте "1С:Центр ERP".

Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2".

Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" осуществляется при активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории на данную конфигурацию и при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) на программный продукт, содержащий конфигурацию "1С:ERP 2 Управление предприятием 2".

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной, и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С". Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.

Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС и о сервисе 1С:ИТС Отраслевой можно прочитать на страницах www.its.1c.ru/about и https://portal.1c.ru/app/branch.

В комплект основной поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" включается купон на льготный период сопровождения в рамках сервиса 1С:ИТС Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки  "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода.

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2", консультации оказывает партнер-разработчик компания "1С-РАРУС" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект – ЛК 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • телефон линии консультаций: +7 (495) 223-04-04 доб. 37-55;
  • адрес электронной почты: HBK@rarus.ru;
  • система электронной коммуникации "ICQ": 674561713;
  • система электронной коммуникации "Skype": HBK_1C.

Пользователи, активировавшие сервис 1С:ИТС Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль за качеством обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru.

Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие", конфигурации "ERP Управление предприятием 2", конфигурации "Система проектирования прикладных решений" и конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.

По окончании льготного периода для сопровождения по конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" необходимо оформить сервис 1С:ИТС Отраслевой на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "1С:ERP 2 Управление предприятием 2" .

Для оформления договора сервиса 1С:ИТС Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

Приложение 1

Функциональные возможности

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2"

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" состоит из набора основных функциональных подсистем:

  • Управление нормативно-справочной информацией;
  • Управление заказами;
  • Оперативный учет производства.

Нормативно-справочная информация

Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала Хлебобулочного и кондитерского производства.

Регистр сведений "Основные соглашения договора" предназначен для автоматического заполнения соглашений и договоров в заказах клиентов по данным разнарядки, при загрузке из внешних систем и при создании заказов вручную по магазину в "АРМ: Стол заказов".

 1

Регистр сведений "Параметры доставки" предназначен для автоматического заполнения данных о доставке для магазинов и перевозчиков в документах "Заказ клиента" при формировании заказов из внешних систем, при создании заказов по разнарядке, при создании заказов по списку магазинов (клиенту) в "АРМ: Стол заказов (ХБК)", при ручном заполнении заказов в столе заказов (при выборе магазина) в документе "Заказ клиента".

 2

Справочник "Разнарядка" предназначен для хранения данных постоянных заказов клиентов (магазинов) по дням недели. На основании этого справочника могут автоматически создаваться заказы в "АРМ: Стол заказав (ХБК)".

3

Регистр сведений "Использование складов бестарного хранения в подразделениях" предназначен для ввода информации о складах, которые являются складами бестарного хранения. На складах бестарного хранения используется механизм усреднения влажности номенклатуры.

 4

Управление заказами

Данная подсистема предназначена для автоматизации работы пользователей по вводу новых заказов клиентов (магазинов), корректировке заказов клиентов, создания заказов из внешних систем (по файлам Excel выгруженным для клиента из программы), автоматического создания заказов клиентов по данным разнарядки, автоматизации механизма возврата брака и черствой продукции.

В подсистеме реализована возможность работы в двух режимах:

  • С использованием смен стола заказов.
  • Без использования смен стола заказов.

Использование смен стола заказов определяется опцией "Использовать смены в "Столе заказов" в разделе "Управление использованием стола заказов".

 5

Основным рабочим элементом этой подсистемы является обработка "АРМ: Стол заказов".

 6

АРМ предоставляет функционал работы с заказами, позволяя в одном рабочем месте использовать функционал загрузки заказов из файлов excel, создавать заказы по разнарядкам автоматически на выбранный период, работать с загрузкой данных из внешних систем при использовании адаптера EDI, делать возвраты продукции, возвратной тары и черствой продукции, посмотреть отчет о запрете отгрузки.

 7

8

Оперативный учет производства

В данной системе реализовано:

  • Использование спецификации для расчета сырья и материалов;
  • Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки и по требуемому для производства количеству;
  • Частичный и полный выпуск продукции через обработку "Выпуск продукции (ХБК);
  • Использование механизма смен производства;
  • Использование подсистемы "Лабораторные анализы и сертификация".

Использование спецификации для расчета сырья и материалов

В справочнике "Ресурсные спецификации" добавлена форма, на которой определяется основное сырье и указание нормативов для материалов.

 9

Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки

В рамках подсистемы оперативного учета производства реализован механизм расчета нормативного расхода сырья, необходимого для выпуска продукции. Механизм адаптирован для расчетов в хлебобулочном и кондитерском производстве. Он учитывает фактическую влажность муки и предоставляет различные способы расчета расхода сырья и других важных параметров (расход воды, откиды). Механизм позволяет вводить в расчет технологические замены и аналоги сырья.

Расчет расхода сырья выполняется при помощи обработки "Расчет сырья и материалов (ХБК)".

 10

Частичный и полный выпуск продукции через обработку "Выпуск продукции (ХБК)

Обработка "Выпуск продукции (ХБК)" предназначена для отражения полного или частичного выпуска продукции, отражения потребления и расхода материалов, переноса этих данных в этапы производства и последующее автоматическое изменение статуса этапов производства при полном выполнении этапа в статус "Завершен" и печать паспортов продукции.

 11

Использование механизма смен производства

Для использования смен производства используется справочник "Смены (ХБК)". В справочнике определяется время работы смены с возможностью уточнения до подразделения.

12

Для использования механизма смен производства в документе "Этап производства" используется реквизит в табличной части "Документ открытия смены".

 13

Для учета по сменам также используются документы "Открытие производственной смены" и "Закрытие производственной смены".

Документ "Открытие производственной смены" предназначен для хранения данных об открытой производственной смене предприятия в разрезе организации, подразделения, смены производства, бригады и бригадира. В документе в табличной части "Этапы к производству" подбираются этапы к производству в рамках текущей открытой смены и во вкладке "Остатки материалов" определяются остатки в цеховой кладовой подразделения на время открытия производственной смены.

14

Документ "Закрытие производственной смены" предназначен для:

  • Регистрации факта окончания работы смены.
  • Регистрации факта выпуска продукции по этапам.
  • Регистрации фактических данных по потреблению номенклатуры в цеховой кладовой.
  • Регистрации фактических данных по потреблению материалов со складов бестарного хранения.

 15

На вкладке "Выпуск продукции" автоматически заполняются данные по выпуску продукции в рамках смены в разрезе этапов производства, выбранных в открытии производственной смены. Данные этой вкладки заполняются автоматически при выборе документа открытия производственной смены.

 16

На вкладке "Материалы в цеховой кладовой" заполняются данные о переданных и фактически использованных материалах по этапам производства в цеховой кладовой.

 17

На вкладке "Прочие материалы" заполняются данные об полученных и использованных материалах с бестарных складов по этапам производства.

18

Использование подсистемы "Лабораторные анализы и сертификация"

Подсистема "Лабораторные анализы и сертификация" предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции.

Подсистема предназначена для сотрудниСнимокков лаборатории, осуществляющих контроль качества сырья и продукции и административного персонала.

Рабочее место лаборанта

Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.

Настройка видов лабораторных анализов и правил проведения лабораторных анализов и сертификаций осуществляется в панели настройки справочников.

Подсистема "НСИ"

Включает справочники и документы, в которых задаются параметры для оценки показателей номенклатуры при проведении лабораторных анализов и сертификации:

  • Показатели лабораторных анализов;

 19

  • Нормативные значения показателей лабораторных анализов.

Подсистема "Лабораторные анализы"

Охватывает весь рабочий процесс лаборанта от формирования распоряжений на проведение лабораторных анализов и отбора проб, до регистрации показателей лабораторных анализов и определения соответствия нормативным значениям.

20

Подсистема "Сертификация"

Предназначена для оформления и печати паспортов качества и сертификации номенклатуры.

21